Гарантии

Возврат товара надлежащего качества

В соответствии со ст. 25 Закона «О защите прав потребителей» Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Перечень товаров, не подлежащих обмену, утверждается Правительством Российской Федерации. Согласно п. 4 Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утв. Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55, не подлежат возврату текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие);, отпускаемые на метраж.

 

Возврат товара ненадлежащего качества

При выявлении дефектов в купленном отрезе ткани покупатель имеет право:

1. Заменить бракованную продукцию на аналогичную без дефектов.

2. Заменить купленный материал на другой.

3. Снизить стоимость покупки по причине изъянов (сумма дисконта обговаривается с продавцом).

4. Устранить дефект за счет магазина (например, получить отрез ткани в нужном покупателю размере).

5. Возместить полную стоимость покупки (если удовлетворить требования покупателя по иным пунктам невозможно).

Однако эти требования выполнимы, если отрез ткани не был раскроен.

 

Важно

"Shtorymira" в любых ситуациях не несет материальной ответственности за упущенную клиентом выгоду и/или за иные его расходы, включая транспортные расходы, связанные с получением/возвратом/обменом. Материальная ответственность за услугу ограничена размером денежной суммы, внесенной Покупателем.

 

 

Спасибо за покупку

Ваш товар добавлен

Ваша заявка получена!

Мы свяжимся с вами в ближайше время.

Спасибо за подписку!

Мы свяжимся с вами в ближайше время.